年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

河南:首个农业气象业务系统通过业务准入评审

来源:中国气象报社   发布时间:2019年01月16日09:53
分享到:

  中国气象报通讯员王永庆 张弘报道 1月14日,河南省一体化现代农业气象业务系统通过业务准入评审,这也是河南省首个通过业务准入评审的农业气象业务系统。

  该系统采用B/S架构,由农业气象大数据库、数据分析平台、业务支撑平台、辅助支撑平台、专家知识库、数据“一张网”等六部分组成。其中,农业气象大数据库严格执行相关数据存储规范,实现了数据传输与存储的标准化、规范化。基于农业气象大数据建设成果开发的数据“一张网”,可综合显示作物、土壤、气象和网格预报等信息。数据分析平台实现了各类农业气象数据的统计、分析与制图等功能。业务支撑平台实现了农业气象情报、预报等多种业务产品的自动化制作、在线审核与发布等功能。

  该系统由河南省气象科学研究所牵头开发,经过省市县部分业务单位的业务试运行,在实用性、先进性、可靠性、通用性等方面具有良好表现。目前系统运行稳定、可靠,正式投入业务应用后,可为省市县三级农业气象综合业务体系提供更有力的技术支撑。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图