年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

河南:部署六方面重点工作 融入美丽河南建设

来源:中国气象报社   发布时间:2019年01月25日08:58
分享到:

  中国气象报记者周爱春 王建忠 通讯员王永庆报道 1月23日,河南省气象局召开2019年全省气象局长会议。会议对2019年全省气象重点工作进行了部署。强调要坚持趋利避害并重,增强综合气象防灾减灾救灾能力,完善气象防灾体系,提升流域水文气象业务能力,提升公众气象服务满意度;要融入美丽河南建设,提升生态文明气象服务能力,发挥气象在生态文明建设中的基础作用,发挥气候资源在绿色发展中的关键作用,发挥人影工作在生态修复中的积极作用;要健全现代气象为农服务体系,服务保障乡村振兴和脱贫攻坚,提高智慧农业气象服务能力,提高乡村气象灾害风险防控能力,提高气象趋利避害助力乡村振兴能力;要坚持规划引领,提升业务现代化水平,抓好规划和重点工程落实,攻坚气象核心技术,提升气象服务供给能力;要坚持创新驱动发展,强化气象科技和人才支撑,增强科技创新驱动能力,强化人才支撑保障活力;要深化改革开放,增强事业发展动力,统筹兼顾推进各项改革,全面推进气象法治建设,增强双重财务体制保障,深化开放合作交流,提高科学管理水平。

  会议强调,要把部门党建工作放在突出位置,把抓好党建作为最大政绩,积极营造风清气正的政治生态,大力弘扬团结进取、创业奉献的优良作风,为各项工作顺利开展创造良好环境,以党建高质量推进气象事业发展高质量。

  (责任编辑:张明禄)

  

  

  

分享到:

  精彩热图