年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

福建:合作提升气象灾害风险综合管理水平

来源:中国气象报社   发布时间:2019年02月01日16:19
分享到:

  中国气象报通讯员谢玉丽报道 1月31日,福建省气象局与中国人寿财产保险股份有限公司福建省分公司(以下简称人寿财险福建分公司)签署战略合作框架协议,共同提升福建省气象灾害风险综合管理水平,全面服务于经济社会和谐稳定发展。

  按照“优势互补、协同创新、注重实效、合作共赢”的原则,双方从六个方面开展合作。此次合作协议的签署是双方贯彻落实2018年福建省全面深化改革领导小组和农业农村机制改革专项工作小组关于“探索开展天气指数保险试点”工作要求的又一举措。2018年双方已着手推进试点工作的开展,在联合建设农业气象指数保险服务业务平台、开展相关产品设计研究、建设投保区域气象监测网络、推动农业气象指数保险产品落地、开展农业保险市场与灾情调查、科普宣传等方面展开了合作。

  双方合作旨在进一步紧贴福建省委省政府综合防灾减灾、乡村振兴、科技扶贫、生态文明建设等重大战略部署,创新合作机制,促进保险与气象深度融合,强化气象监测预报预警在保险领域的服务,共同提升福建省气象灾害风险综合管理水平,全面服务于新福建的高质量发展。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图