年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

河北:“冀望风云 燕赵科普行”首站开启

来源:中国气象报社   发布时间:2019年03月20日14:24
分享到:

  中国气象报记者谢盼 通讯员张娜 安兰报道 河北省邢台市巨鹿县天文气象科普馆被命名为“全国气象科普教育基地”,3月19日举行授牌仪式。

  巨鹿县天文气象科普馆由河北省气象局和巨鹿县政府联合投资建设,并于2018年3月正式对公众开放。科普馆设有小球大世界、虚拟翻书、僧一行全息影像、人工影响天气模拟实景等展项。

  截至目前,河北共有18个全国气象科普教育基地,包括综合类(包括科普场馆、科研院所、大学、部队、气象台站等)、示范校园气象站、基层防灾减灾社区(乡镇)。

  同时,巨鹿也是今年“冀望风云 燕赵科普行”系列科普活动的首站。活动中,参观者兴致勃勃地参观了气象观测场、人工影响天气作业设备、气象应急车、手抄报作品展、气象科普机器人,并到县天文气象科普馆进行参观体验。获得手抄报作品一等奖的解世赫说:“在搜集整理手抄报资料时,让我学到了很多课本以外的知识,用手抄报可以倡议大家保护环境,珍爱地球,呵护我们赖以生存的家园。”

学生们与气象科普机器人互动。谢盼 摄影

  “冀望风云 燕赵科普行”系列科普活动由河北省气象局发起,省科学技术协会、省教育厅、省科技厅、省地震局、省药品监督管理局等部门共同参与,旨在激发公众对科学知识的学习兴趣,提升公众的科学素养和安全技能。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图