年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

山西:气象科普进校园活动在太原市第十五中学举行

来源:中国气象报社   发布时间:2019年03月21日08:44
分享到:

  中国气象报通讯员武雅丽 孙爱华 李晨光报道 3月18日下午,2019年世界气象日系列活动之“气象科普进校园”活动在太原市第十五中学举行。校园气象站观云测天、气象纸模型比赛、“太阳、地球和天气”手抄报展评、气象科普讲座,活动精彩纷呈。

  在校园气象站观测场地,同学们聆听气象工作人员讲解观测仪器的功能及方法。校园里展出的气象科普宣传展板前,同学们正在参加气象知识有奖答题活动,手抄报展评活动同步进行。在教室里,气象纸模型比赛也在火热进行。

学生们正在进行纸模型比赛。武雅丽 摄影

    山西气象部门推动气象科普进校园、进社区、进农村、进企事业工作常态化、业务化。2014年,在中央财政专项和省气象局的支持下,太原市第十五中学、太原市实验小学、晋中市榆次区锦纶路小学、太谷县明星小学、长治市第五中学建成省内首批示范校园气象站,让同学们亲身参与到“气象观测业务”中,培养他们对气象的兴趣爱好,提高科学素质。目前全省已建成8个国家级、48个省级科普基地,建成109个校园气象站。

  为纪念世界气象日,山西气象部门还开展专家咨询、科普讲座、开放参观、主题画报比赛、气象趣味小实验等活动。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

分享到:

  精彩热图