当前位置:首页 > 省级动态

福建:启动气象日公益车身宣传和科普活动

发布时间:2019年03月21日10:51 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员郑彬 王晓佳 吴婷婕报道 3月17日上午,“3·23福州城市气象移动会客厅”开放日暨323路福州闽运气象公交发车仪式在福州公交大学城总站举行,正式开启为期一个月的气象日公益车身宣传和气象科普活动。

  此次活动由福建省气象局、福建省扫黑办联合指导,福州市气象局、中共福州市委政法委员会、福建省气象学会共同主办,通过车身宣传、车厢内“气象万花筒”、“气象那点事”座椅背贴二维码问答互动等全新的宣传方式,倡导节能减排的出行方式,让更多市民了解气象、关注气候变化。从3月17日至3月23日的一周时间内,广大市民可以全程免费乘坐“323路气象公交车”。

  “乘客朋友们,大家上午好,欢迎大家乘坐首班发车的气象公交,请大家抬头关注一下这些言简意赅、朗朗上口的气象谚语,这是我们的祖先在生活中总结的宝贵经验……”气象志愿者的介绍带领乘客们开启了一段特别的气象之旅。

  “老师,什么是钩钩云呢?”“天气预报是怎么做出来的呢?”福州晚报的小记者们也组团来参加活动,他们围着气象志愿者问个不停。

  为纪念世界气象日,福建省气象科普基地将在3月23日向公众开放,气象部门还将举办气象科普进社区进学校等活动。

福州晚报的小记者们在福州公交大学城总站参加气象科普活动。

 

  (责任编辑:栾菲)

  

  

扫一扫分享至朋友圈