年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

重庆:科普进校园 气象伴成长

来源:中国气象报社   发布时间:2019年03月22日13:44
分享到:

  中国气象报通讯员赖丹 叶钊报道 3月20日,重庆市气象局的科普工作人员走进两江新区星光学校,围绕今年世界气象日主题“太阳、地球和天气”,为四年级的同学们讲解气象科普知识,让他们了解和关注地球家园的生态环境以及太阳对地球天气变化的影响。

学生认真听课,仔细做笔记。

  课堂上,一张张精美的幻灯片呈现在同学们的眼前,配合着工作人员生动有趣的讲解,同学们仰着头聚精会神地聆听,认真地记录知识点。讲课期间,还穿插气象知识有奖问答,一只只小手高高举起,争先恐后地抢答,整个课堂热闹非凡。校园内摆放的气象科普类展板也吸引了同学们。

  世界气象日活动期间,重庆市气象局走进合川中学、铜梁巴川中学、黔江区太极乡中学、新牌坊小学、巴蜀小学等学校,让同学们与“气象”近距离接触,激发他们的学习兴趣。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图