年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

天津:助力小站稻振兴 提升都市农业气象服务水平

来源:中国气象报社   发布时间:2019年03月29日13:51
分享到:

  中国气象报通讯员董朝阳报道 近日,天津市气象局组织召开都市农业气象服务专题培训会,进一步加强都市农业气象服务队伍建设,提升业务人员服务能力和水平,助力小站稻振兴。

  此次培训会紧密围绕小站稻振兴计划和都市农业气象服务中心发展规划,以稻米品质及城市景观花卉气象服务为主要内容,邀请天津农学院、天津市城市管理委员会的专家作专题报告。通过此次培训,使技术人员对稻米品质及花卉花期有了更深的了解,为今后开展相关领域的服务工作起到了促进作用。

  据悉,作为都市农业气象服务中心的牵头单位,市气候中心加强与农业、园林部门的交流合作,邀请相关领域专家开展专题讲座,搭建都市农业气象服务交流平台,提升基层业务人员为农服务能力,拓宽服务领域。市气候中心与各区气象局针对2019年农业气象重点工作进行对接,明确各区对接人员和具体工作,工作落实到位,责任落实到人,推动都市农业气象服务中心的工作有序开展。

  (责任编辑:张明禄)

分享到:

  精彩热图