年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

黑龙江副省长王永康调研气象部门时要求
为打赢春防春耕硬仗提供坚实保障

来源:中国气象报   发布时间:2019年04月11日08:51
分享到:

  中国气象报记者张恒翀 袁长焕 通讯员韩志鹏报道 4月8日,黑龙江省委常委、副省长王永康到省气象局调研慰问,了解春防春耕气象服务情况。

  王永康先后到省人工影响天气指挥中心、省气象台、省气象数据中心、省气象服务中心预警信息发布平台调研,详细了解人工影响天气作业、天气预测预报制作、气象信息化建设等情况,听取了2019年气象年景分析、总体气候形势以及可能发生的气象灾害情况专题分析汇报,了解全省生态气象建设和服务情况。

  王永康强调,当前正值全省春防春耕生产工作的关键时期,要着力提高气象现代化水平,切实做好各项气象服务工作,为打赢春防春耕两场硬仗提供坚实保障;要充分认识今年特殊复杂的天气形势和气候特点,突出做好气象为农服务工作,发挥气象科技在保障全省农业现代化和粮食生产安全中的重要作用;要按照省部合作要求,抓好气象“十三五”规划的落实和气象“十四五”规划的衔接,加大东北气象卫星数据中心建立和相关气象工作的支持力度,把气象保障现代化农业服务纳入到省政府高标准农田体系建设中,为服务黑龙江全面振兴作出新的贡献。

  (来源:《中国气象报》2019年4月11日一版 责任编辑:张林)

  

分享到:

  精彩热图