年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

内蒙古:荒漠生态气象中心正式成立

来源:中国气象报社   发布时间:2019年04月12日14:06
分享到:

  中国气象报记者余亚庆 通讯员王毅 李晓雪报道 4月11日,内蒙古荒漠生态气象中心在阿拉善盟正式挂牌成立,将为自治区生态文明建设提供更加有力的气象保障服务。

  荒漠生态气象中心由内蒙古自治区气象局与阿拉善盟联合成立。荒漠生态气象中心由内蒙古自治区生态与农业气象中心、阿拉善盟气象局、阿拉善盟林业局、阿拉善盟农牧业局、包头市气象局、巴彦淖尔市气象局、鄂尔多斯市气象局、乌海市气象局等单位组成,内设办公室、遥感室、生态气象观测分析室。

  荒漠生态气象中心主要对内蒙古西部不同地貌类型区域的气象、土壤、水文、植被等开展规范、长期和连续的监测,并通过实地监测和数据积累为荒漠生态系统的研究提供可信、完整的基础数据;运用遥感技术,结合实地考察监测,研究荒漠区沙漠、戈壁、湿地、绿洲、山地等主要生态类型的动态变化规律,为地方政府及时掌握本地区生态环境动态变化提供服务;开展不同地貌类型以及生态治理项目区小气候研究分析;开展气候变化对生态安全等影响评估,服务于本地区生态环境保护与建设工程,积极参与地方应对气候变化工作部署,为荒漠区人民生产、生活和生命财产安全服务。

  (责任编辑:张明禄)

分享到:

  精彩热图