年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

河南:气象保障全国少数民族传统运动会火种采集

来源:中国气象报社   发布时间:2019年05月09日11:16
分享到:

  中国气象报通讯员王永庆 刘晨楠 李荣报道 5月8日,第十一届全国少数民族传统体育运动会火种采集暨互联网火炬传递仪式在河南省郑州登封观星台遗址举行。“传民族薪火,展中原风采”,以火种采集仪式为标志,第十一届全国民族运动会的序幕全面拉开。

  为做好观星台火种采火仪式短时临近气象服务,河南省气象局精心部署,制定详细服务方案,成立了由省气象台首席、郑州市气象局服务保障人员、登封市气象局业务人员组成的气象现场服务小组。5月7日至8日,现场服务小组和气象应急服务车进驻登封观星台火种采集仪式指挥调度中心,为火种采集提供实时气象服务保障,确保活动顺利进行。

  据了解,全国少数民族传统体育运动会自1953年举办第一届以来,已经成功举办了十届。第十一届少数民族传统体育运动会定于2019年9月8日至16日在河南省郑州市举行。

  (责任编辑:张明禄)

  

  

  

分享到:

  精彩热图