年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

气象科技服务产品亮相第二届数字中国建设峰会

来源:中国气象报社   发布时间:2019年05月13日14:37
分享到:

  在第二届数字中国建设峰会上,中央气象台与国家气象信息中心携智能网格预报系统、国家级数值天气预报系统、现代化人机交互气象信息处理和天气预报制作系统以及中国气象数据网亮相峰会。

  中央气象台与国家气象信息中心联合展区位于主展区的7号“数字政府”展馆。中央气象台带来了大数据时代最新的气象科技服务产品,包括智能网格预报、数值预报产品等,系统地展示了机器学习、图像识别技术在天气预报中的应用。国家气象信息中心通过三维全球数据资源、三维台风模拟等触摸式交互体验设备,展示了气象信息现代化应用成果。

  据了解,各行业对气象数据和气象服务的需求日渐显现,多个行业对气象服务有着刚性需求。此次亮相的气象科技服务产品受到能源、卫星、电子政务、交通旅游、科研等行业的展商关注。(谷星月 齐丹 杨笛)

  (责任编辑:栾菲)

分享到:

  精彩热图