年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

江西:十项举措强力推进基层气象现代化

来源:中国气象报社   发布时间:2019年05月15日07:46
分享到:

  中国气象报通讯员乐艳华报道 5月10日,江西省气象局召开全面推进气象现代化暨网络安全与信息化领导小组扩大会议,总结近年来基层气象现代化工作进展及成效,分析基层气象现代化发展面临的形势和存在的主要问题,动员部署“十县示范、百地攻坚,强力推进基层气象现代化”工作。

  省气象局要求加快推进基层气象现代化建设,并提出十项具体举措。一是突出政治建设,提升党对基层气象现代化建设工作的领导水平;二是突出项目落实,提升“十三五”规划实施水平;三是突出主动融入,提升国家和江西重大战略气象保障能力;四是突出统筹集约,提升智慧气象业务能力;五是突出安全监管,提升气象社会管理能力;六是突出当地特色,提升地方气象发展水平;七是突出科技支撑,提升研究型业务能力;八是突出引进培养,提升人才队伍建设水平;九是突出质量进度,提升基础设施建设水平;十是突出阵地建设,提升气象文化建设水平。

  为确保2020年全省气象部门与全国同步基本实现气象现代化,省气象局党组决定以“十县示范、百地攻坚,强力推进基层气象现代化”为抓手,实施“强基行动”,以南昌县、修水县、浮梁县、上栗县、渝水区、贵溪市、赣县区、广丰区、丰城市、吉安县、东乡县等11个县(市、区)气象局为基层气象现代化示范,发挥示范带动作用。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图