年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

吉林:要求全力以赴做好近期抗旱增雨工作

来源:中国气象报社   发布时间:2019年05月17日15:07
分享到:

  中国气象报通讯员刘明奇报道 5月17日,吉林省气象局召开视频会议,要求全省各级气象部门形成合力,牢牢抓住近期天气过程,全力开展抗旱增雨作业。

  省气象局要求,省人影办和白城增雨基地要密切配合,统筹全省人影作业资源,加强与相关部门的沟通协调,注重空地一体化增雨作业;要充分发挥东北区域人影中心的作用,合理调配好高性能飞机和运-12飞机的作业计划,力争发挥最大效益;省人影办要继续做好潜势预报,为各市(州)地面增雨作业提供技术支撑和指导;要强化安全意识,时刻把作业安全放在首要位置。

  自5月15日夜间,吉林省出现降雨天气过程。气象部门抓住有利时机,及时开展空地联合人工增雨作业。东北区域人影中心积极协调内蒙古的高性能增雨飞机转场至长春,计划为吉林进行空中增雨作业。受冷涡和人工增雨作业共同影响,截至17日8时,全省过程降雨量超过50毫米的有1站,降雨量25~49.9毫米的有14站,降雨量10~24.9毫米的有138站,最大降水量出现在榆树市育民乡,达66.4毫米。

  (责任编辑:栾菲)

  

分享到:

  精彩热图