当前位置:首页 > 省级动态

上海:气象博物馆开启“科学之夜”

发布时间:2019年05月24日 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员黄露报道 5月24日,2019“科学之夜”上海气象博物馆专场拉开帷幕。作为今年上海科技节和中国气象局气象科技活动周的“重头戏”,该活动为期3天,以“科学之光,气象万千”为主题,在娱乐中充分融入气象元素,激发公众对于气象科学的兴趣。活动特别开设了夜场,感受不一样的博物馆之夜。

  此次活动主场共分三大板块。其中 “讲解员带你逛”板块主要包括气象观测场、移动观测车和气象博物馆参观讲解,带着观众一起观云测天、感受百年气象站的前世今生;“玩转科学”板块主要包括天气主播体验、气象知识抢答、玩转气象触屏互动和VR展示厅,带领公众体验天气预报主播的风采、气象知识抢答真人PK、“实景”体验一次台风之旅;“科学舞台秀”主要包括青年讲坛和科普秀,观众可以带着孩子听年轻的气象科技工作者讲述天气的奥秘,一睹气象主持人讲解气象科普知识的风采,还可以观摩科学实验、观赏科普剧。外场的上海海洋中心气象台、各区气象局也同期开放。

  此次活动是一次凝聚社会各方力量共同开展气象科普的有益尝试,活动由上海科技节组委会、上海市气象局指导,徐汇区文旅局、徐汇区科委、徐家汇街道办事处支持,上海市气象局宣传科普与教育中心、上海科技会展有限公司、复旦大学大气与海洋科学系共同主办。

  (责任编辑:颜昕)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈