年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

宁波:推进气象科普宣传讲师团规范化管理

来源:中国气象报社   发布时间:2019年06月12日07:36
分享到:

  中国气象报通讯员汪玲玲报道 日前,宁波市气象局制定气象宣传科普讲师团管理办法。

  宁波市气象宣传科普讲师团是公益性科普服务组织,是全市气象部门党员干部服务社会的重要举措,也是气象科学服务大众的工作平台。讲师团宣讲方向主要有:普及气象防灾减灾知识、涉农各类气象科普知识、生态文明和应对气候变化相关知识、气候资源开发利用知识、大众化的世界前沿气象科技成果等,并将随着发展需要逐年扩大服务领域。

  宁波市气象局将建立完善三方面机制推进讲师团规范化运作。一是建立完善培训机制,将讲师团的培训纳入市局年度培训计划,加强对讲师团成员的专门培训。二是建立完善讲师团推广机制,宣传推广一批具有代表性的先进典型和宣讲品牌。三是建立完善考评激励机制,定期表彰优秀讲师团成员。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图