年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

海南:参加第11届亚太雷电国际会议 交流科研成果

来源:中国气象报社   发布时间:2019年06月19日09:09
分享到:

  中国气象通讯员余海报道 6月11日至6月14日,海南省气象灾害防御技术中心两位工作人员受邀赴香港理工大学参加第11届亚太雷电国际会议。

  会议期间,两位工作人员分别在大会作了口头报告(oral)和墙报交流(poster),交流了雷暴电学研究、电场探空以及台风闪电研究方面的科研成果。

  参会人员交流闪电放电、闪电预警监测、闪电电涌防护等方面的最新研究成果和应用情况,为海南省开展雷电监测预警技术研究、雷电防护安全等拓展了新思路。

  据悉,亚太雷电国际会议每两年在亚太地区举办一次,与会代表来自全球。亚太雷电国际会议方便世界各地的学者和专业人士分享和探讨闪电放电和雷电防护方面的最新发现。

  (责任编辑:颜昕)

分享到:

  精彩热图