年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

大连:召开气象灾害预警服务联络员会议

来源:中国气象报社   发布时间:2019年07月12日11:50
分享到:

  中国气象报通讯员李倩报道 7月11日,大连市气象灾害预警服务联络员会议在市气象局召开,来自市发改委、应急局、水务局、自然资源局、城管局等15个单位的19名联络员参加会议,围绕提升部门间气象灾害预警信息传播和应急联动效率进行交流研讨。

  市气象局通报了汛期气象灾害及风险、气象灾害监测预警系统建设进展、汛期气候趋势预测,介绍了“大连气象”决策版APP。各单位联络员表示,“大连气象”决策版APP和“气象灾害预警服务联络员”微信工作群有利于建立以气象灾害预警信息为先导的防灾减灾救灾机制,希望进一步提高气象预报预警个性化服务水平、推广应用“大连气象”决策版APP。

  气象灾害预警服务联络员会议制度由大连市气象局牵头建立,通过定期召集会议,建立更加高效快速的沟通渠道,更好地为各部门防灾减灾工作提供气象预报预警信息支撑,以推进全市气象防灾减灾形成合力。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图