年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

河南:组织气象社团开展研学 创新校外教育形式

来源:中国气象报社   发布时间:2019年07月18日08:09
分享到:

  中国气象报记者王建忠 通讯员刘威报道 7月16日,郑州郑东新区普惠路小学阳光气象社团的40名同学在老师的带领下,来到驻马店市气象科普馆开展研学活动。这是河南省气象局响应教育部等11部门关于推进中小学生研学旅行意见的一次有益尝试。

  学生们依次参观体验了大气层球幕、天气现象发生器、天气预报演播厅、气象防灾减灾避险体验平台、小球大世界、虚拟自行车漫游、人工影响天气作业装备模型等,通过扮演天气预报主持人、气象知识闯关勇士、节约资源小卫士等不同角色,体验气象科技的奥秘。

  研学活动是通过集体旅行方式开展的研究性学习和旅行体验相结合的校外教育活动,是学校教育和校外教育衔接的创新形式。据了解,此次郑州郑东新区普惠路小学阳光气象社团研学活动,旨在通过实地参观,让孩子们体验气象工作,感受气象与生活的密切联系,“研中学,学中研,研学相长”,提升中小学生科学素养。

  (责任编辑:颜昕)

  

  

  

分享到:

  精彩热图