年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

江西:推动“气象+电力企业”观测数据协同共享

来源:中国气象报社   发布时间:2019年08月06日08:18
分享到:

  中国气象报记者邓敏佳 通讯员莫霏报道 7月26日,江西省能源局组织9家风电企业负责人到省气象局考察调研,就高山风电场气象观测数据汇交和共享等达成初步合作意向,将推动江西“气象+电力企业”数据协同共享、联动保障、互促服务先行示范。

  双方就高山风电场风功率密度检测塔上的气象观测数据汇交达成初步共识,并将在进一步调研的基础上,制定详细实施方案。此次双方意向的达成将有利于气象数据资源汇集共享,落实国家大数据发展战略;同时,立足现实需求缺口,补充完善高山站气象要素实况资料,推进气象业务服务精细化。

  据悉,江西省9家风电企业拥有近30个高山风电场,平均海拔高度在800米至1500米之间,每个风电场均设有100米高的气象观测塔。开展气象要素的梯度观测,对提高天气预报准确率、强化灾害性天气监测预警将发挥重要作用。

  (责任编辑:张林)

分享到:

  精彩热图