年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

大连:部署台风“利奇马”防御应对工作

来源:中国气象报社   发布时间:2019年08月10日19:06
分享到:

  中国气象报通讯员尹文昱报道 8月10日上午,大连市副市长骆东升带领市自然资源局、市交通运输局、市水务局、市农业农村局、市应急局、市城市管理局、市海事局等部门主要负责人在大连市气象局召开专题工作会议,检查指导并部署今年第9号台风“利奇马”防御应对工作。

  会议听取了市气象局关于台风的最新动态、对全市的风雨影响以及各部门主要负责人就各自分管工作的防范措施准备等情况,传达了中央、省、市各级领导对此次超强台风防御的重要批示精神。会议强调,全市各部门要严阵以待,务必采取有力措施防御“利奇马”,切实抓好海上安全、水利工程调度、山体滑坡等地质灾害防御、城市交通、应急物质准备等重点工作,及时做好人员转移安置,最大限度减少灾害损失。针对气象服务工作,骆东升指出,气象部门要严密监视天气变化,强化风雨研判,精准预报,及时发布信息,确保人民群众生命财产安全。

(责任编辑:刘淑乔)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图