年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

辽宁:实现高分卫星遥感数据流程化处理

来源:中国气象报社   发布时间:2019年08月12日11:20
分享到:

  中国气象报通讯员李琳琳报道 近日,辽宁省生态气象和卫星遥感中心完成“辽宁省自然资源变化遥感监测评估平台项目”建设,实现高分卫星遥感数据流程化处理和自然资源地物快速提取,解决了自然资源变化精细化快速遥感监测综合统计分析难题。

  该平台建立了遥感数据预处理系统,实现高分遥感数据平差、正射纠正、融合、匀色、镶嵌的流程化自动处理;建立了地物信息提取与底图生成系统、专题图生成与制作系统,实现对多种典型地类的信息进行提取并完成专题图模板管理、专题图制作与输出;建立了自然资源评价系统,实现对各种自然地物变化分析、资源面积统计。

  据悉,该平台于2018年立项,通过加强国产高分卫星遥感资料在辽宁自然资源变化监测领域中的应用,进一步促进高分数据在环境保护、生态文明建设产业化应用,为推进生态恢复、生态红线划定、生态文明建设提供科技支撑。

  (责任编辑:颜昕)

  

  

  

  

分享到:

  精彩热图