年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

河北:启动不可移动文物文物自然灾害风险评估

来源:中国气象报社   发布时间:2019年08月14日08:39
分享到:

  中国气象报通讯员张娜 于超 陈笑娟报道 近日,由河北省气象灾害防御中心、北京师范大学、武汉大学、中国科技大学等有关专家组成的项目组,启动了不可移动文物自然灾害风险评估与应急处置方法研究工作。项目组对世界文化遗产承德避暑山庄与外八庙、近代现代重要史迹西柏坡等文物进行现场调查,并与承德市文物管理局和西柏坡纪念馆管理处工作人员座谈交流。

  据悉,该项目已申报科技部重点专项,获批后,将以古建筑、近现代史迹、遗址等3类典型的不可移动文物和暴雨、雷电、地震等3种自然灾害作为研究对象,对不可移动文物自然灾害风险图构建方法、不同气候条件和不同类型文物自然灾害风险监测策略和风险管理框架、不可移动文物自然灾害风险预防和应急处置措施等开展研究。

  (责任编辑:颜昕)

  

  

  

分享到:

  精彩热图