年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

云南:进一步提升气象信息数据支撑保障能力

来源:中国气象报社   发布时间:2019年08月14日09:12
分享到:

  中国气象报通讯员黄尽染 记者王茜偌报道 近日,云南省气象观测站视频监控及数据备份系统服务项目(数据备份系统部分)合同通过验收,云南气象与云南移动合作项目实现业务化,战略合作信息化工作取得实质进展。

  该项目建设云南省气象局信息化工程依托云南移动强大基础资源,实现云南省CIMISS系统2套Oracle数据库本地备份,通过300M云数据专线将FTP服务器结构化数据容灾备份至中国移动云平台,保证了云南气象数据的连续性和可靠性,同时建立的覆盖全省国家观测站的视频监控网,实现对基本观测站的实时监控,为台站自动化观测实施和预报订正比对提供了基础支撑。该项目进一步提升了云南省气象信息化水平及气象信息数据的支撑保障能力。

  (责任编辑:栾菲)

分享到:

  精彩热图