年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

海南:增强气象科技创新能力激励干部担当作为

来源:中国气象报社   发布时间:2019年09月09日17:38
分享到:

  中国气象报通讯员郭泽炳报道  近日,海南省气象局党组印发《关于增强气象科技创新能力激励干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称《意见》),以落实创新驱动发展战略,增强人才科技创新活力,优化科技人才发展和科技创新环境,促进科技人才事业又好又快发展。

  《意见》分为四部分,内容包括深化人才发展体制机制改革,优化人才发展环境;发挥科研项目激励引导作用,激发科技创新活力;强化部门合作优化资源配置,促进专业气象服务发展和探索干事创业容错纠错机制,激励干部担当作为等24条具体意见,并要求各有关内设机构制定完善有关配套政策措施。

  为出台《意见》,海南省局党组成立了由党组书记辛吉武任组长,法规处牵头,局办公室、预报处、计财处、人事处等相关单位人员组成的政策调研小组。调研小组就新时代海南省气象部门干部培养、人才发展、科技创新、专业气象服务等方面制约发展的机制和存在的突出问题等方面开展政策调研,收集到人才及干部培养等6个方面39条意见建议。

(责任编辑:苏杰西)

分享到:

  精彩热图