年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

青海:气象林草联合推进祁连山国家公园体制试点

来源:中国气象报社   发布时间:2019年09月11日18:47
分享到:

  中国气象报通讯员祝存兄 陈国茜 刘璐报道 为进一步推动祁连山国家公园体制试点工作进程,近日,青海省气象局与祁连山国家公园青海省管理局开展交流座谈会,梳理2019年合作工作台账,交流了祁连山国家公园体制试点建设取得的进展和下一步建设规划情况,围绕相关业务融合、资源共享等方面进行探讨。

  双方将协商共建祁连山国家公园生态气象中心及试验室;推进祁连山国家公园气象监测评估一体化平台研发;在省气象局和省林草局前期调研黑河湿地的基础上做好水源涵养生态综合监测站选址工作并开展建站;以祁连县为试点,联合开展祁连山国家公园自然资源资产负债表的制定工作;落实《2018年度祁连山国家公园青海片区生态气象监测公报》专家评审及联合发布工作。

  (责任编辑:苏杰西)

分享到:

  精彩热图