年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

大连:完成酸雨自动观测系统建设

来源:中国气象报社   发布时间:2019年10月17日14:31
分享到:

  中国气象报通讯员周龙报道 近日,大连市气象装备保障中心顺利完成酸雨自动观测系统的安装调试工作,并就仪器操作方法、日常维护、注意事项等相关知识对业务人员进行了现场培训。

  新安装的TCYI1型酸雨自动观测系统针对气温较低地区的气候条件而研制,其中S型降水采样器安装于室外环境,能在不低于-50℃气象条件下正常工作,自动收集降水样品,记录采样过程中的降水开始时间、结束时间、降雨量及环境温度参考值等信息;I型室内降水样品分析仪安装于室内,在较好的温度条件对降水样品的pH值、电导率和温度等进行自动测量,并记录和存储有关测量结果,同时将数据同步到ISOS平台。

  此前中心派出两名技术人员参加了中国气象局组织的业务培训,并按照技术要求完成了观测场的基础设施建设和酸雨实验室的配套建设,为酸雨自动观测系统的安装调试创造了条件。

  (责任编辑:王敬涛)

  

  

  

分享到:

  精彩热图