年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

广西:气象民航部门深化合作交流

来源:中国气象报社   发布时间:2019年10月17日14:32
分享到:

  中国气象报记者黄姿娜报道 10月16日,广西壮族自治区气象局与中国民用航空广西安全监督管理局(以下简称民航广西监管局)开展交流对接工作,双方就进一步深化气象民航部门合作达成共识。

  民航广西监管局对气象部门在广西辖区航空气象服务、机场建设和安全运行、重大活动保障联合会商等方面一直以来的支持和帮助表示感谢,并表示民航广西监管局将筹集民航气象预报中心,希望气象部门在数据共享、航空气象装备检定、人才培训交流等方面给予指导和帮助。

  据了解,自2017年与民航广西监管局签署《贯彻落实〈中国气象局与中国民用航空局共同推进航空气象战略合作协议〉实施办法》以来,双方先后联合举办了民航气象业务融合培训班,建立联合天气会商暂行机制,今年民航部门还派员参加了2019年广西气象行业天气预报技能竞赛,这为双方进一步建立健全合作机制,拓宽交流合作领域,共同提升广西航空气象业务水平奠定了坚实基础。

  双方明确,将进一步深化交流合作,落实实施办法的各项具体内容,组织开展仪器装备检定、预报业务人员交流等工作。

  (责任编辑:王敬涛)

分享到:

  精彩热图