年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

广西:三部门联合举行气象行业天气预报技能竞赛

来源:中国气象报社   发布时间:2019年10月17日14:32
分享到:

  中国气象报记者黄姿娜报道 10月16日,由广西壮族自治区总工会、自治区人力资源和社会保障厅和自治区气象局共同举办的2019年广西气象行业天气预报技能竞赛正式开赛。

  截至今年,广西气象行业技能大赛连续举办十二届,已成为全区气象工作者队伍素质工程建设的品牌活动,对促进广西气象行业现代化建设,培养和锻炼气象行业职工业务技能,提升全区气象业务水平发挥着重要的作用。

  据了解,今年除气象部门的预报员之外,还有来自民航等单位的气象预报员参赛。在为期两天的竞赛中,89名选手将在预报专业知识、强对流天气临近预报、预报分析与问答、历史个例天气预报等项目中比赛。

  (责任编辑:王敬涛)

  

  

  

分享到:

  精彩热图