年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

海南:台风灾害影响评估三维模拟系统投入试运行

来源:中国气象报社   发布时间:2019年10月17日15:21
分享到:

  中国气象报通讯员胡玉蓉报道 日前,海南省气象局在省政府的大力支持下,应用大数据、云计算、地理信息GIS引擎、三维模拟等新技术,创新研发“海南台风灾害影响评估三维模拟系统”,率先实现三维模拟与灾害影响评估的有机融合,并于10月15日通过项目初验,进入业务试运行阶段。

  该系统基于海南省信息共享交换平台的数据共享标准与规范,实现了气象、工信、测绘、交通、海事、市政、北斗卫星等多部门、多类型数据的采集融合和共享共用,为政府部门防台风防汛指挥决策提供专业化、信息化的技术支撑。

  据悉,系统采用云端部署、数据驱动、智能应用方式,提供开放式框架、标准化服务和规范化接口,直接部署在海南省电子政务公共平台进行应用,并支持与省应急管理厅、省政府数据中心相关信息系统的互联互通和有效衔接,为“互联网+防灾减灾综合信息平台”、省信息共享交换平台等提供台风灾害三维模拟成果支持,将有效提升防灾减灾领域的“智慧气象+”应用水平和服务保障能力。

(责任编辑:王敬涛)

分享到:

  精彩热图