年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

国家卫星气象中心第十五届业务运行技术交流会召开

来源:中国气象报社   发布时间:2019年10月21日13:50
分享到:

  中国气象报记者李冬梅 通讯员代鹏超报道 10月15日至16日,国家卫星气象中心第十五届业务运行技术交流会在乌鲁木齐气象卫星地面站召开。会上,国家卫星气象中心风云四号地面应用系统总师张志清、杨忠东、卢金树做了特邀报告,就接收风云静止和极轨卫星最新进展和未来发展,结合业务运行提出总体要求。

  交流会旨在提升气象业务现代化水平,推进气象观测质量管理体系建设,加强卫星地面系统业务运行技术交流,提高风云气象卫星“一带一路”服务能力。目前,风云卫星服务领域已从国内拓展到国外,为服务好“一带一路”沿线用户,卫星观测系统要更好的统筹调度接收资源,实现更机动的观测模式;全国各级气象局从服务国家生态文明出发,成立遥感应用中心,其中,新疆、佳木斯等气象卫星地面站还承担着面向中亚和东北亚国家提供遥感资料和产品服务的职能。

  来自国家卫星气象中心、北京站、广州站、乌鲁木齐站及佳木斯站的55位代表做了交流报告。

  (责任编辑:王敬涛)

  

  

  

分享到:

  精彩热图