年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

大连:开展银杏叶观赏期预报 为市民出游提供参考

来源:中国气象报社   发布时间:2019年11月08日16:45
分享到:

  中国气象报通讯员李倩 赵晓钰报道 11月1日,大连市气象服务中心通过“大连气象”微信公众号首次发布了银杏观赏期预报,内容主要包括大连各地银杏最佳观赏期及观赏地点等。为做好首次开展的银杏叶观赏预报气象服务,农业气象服务人员多次赴旅顺太阳沟等地,了解今年银杏叶变色情况,并结合调研结果和天气预报,给出旅顺太阳沟地区进已入银杏观赏期,预计11月9日至10日进入最佳观赏期,观赏期将持续到11月16日前后的结论,并利用“大连气象”微信公众号对外发布银杏叶观赏期预报,获得较高关注,服务效果良好。 

  近几年,秋季银杏叶观赏已成为旅游、摄影爱好者的热门项目,大连市气象服务中心抓住这一契机,联合旅顺口区气象局开展银杏叶观赏期预报,为市民安排出游时间提供参考。

(责任编辑:王敬涛)

分享到:

  精彩热图