年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

2019年气候预测技术论坛举办

来源:中国气象报社   发布时间:2019年11月13日14:54
分享到:

  中国气象报通讯员陈献朝报道 11月12日,由中国气象学会和国家气候中心主办,福建省气象局和福建省气象学会联合承办的2019年气候预测技术论坛在福州举办。来自全国各地气候预测业务和科研相关人员共同研讨气候预测机理。论坛特邀了中国工程院院士丁一汇、南京大学杨修群教授、复旦大学温之平教授、国家气候中心研究员李维京、英国气象局Wu Peili教授和国家气象信息中心研究员周自江做报告,他们分别从厄尔尼诺事件影响中国夏季降水可预报性的评估、SMART气候预测系统及其应用、1990s初的年代际变化研究和气候预测的一些科学技术问题等方面展示我国气候预测技术事业的发展情况和最新研究成果。

  此外,论坛期间还设立气候预测机理分析和诊断气候预测技术发展和气候模式应用和2019年度业务气候预测总结为主题的3场专题论坛交流,同时安排了墙报交流。这些活动对传承气候预测经验、促进气候预测技术成果转化有着重要意义。

  (责任编辑:王敬涛)

  

  

  

分享到:

  精彩热图