年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

第十六届长三角气象科技论坛在常州召开

来源:中国气象报社   发布时间:2019年11月13日15:38
分享到:

  中国气象报通讯员董芹 吴同品报道 11月8日,第十六届长三角气象科技论坛在江苏常州召开。来自江苏、浙江、安徽和上海等地的120多名气象科技工作者参加了论坛。本届论坛以“区域协同创新 共促气象发展”为主题,来自“三省一市”的气象科技专家重点交流和研讨了气象灾害防御及其预警、气候与环境相关科学研究与业务应用、气象与互联网+相关最新理念和进展、气象防灾减灾技术和服务相关科学研究与业务应用等方面的最新科研与应用成果。

  论坛特邀了浙江大学教授贾晓静、上海市气候中心主任谈建国、安徽省气象信息中心副主任华连生、江苏省气候中心副主任项瑛等专家作主题报告。据统计,经过征集、遴选,本届论坛共收录了224篇论文。

  广泛、深入的学术交流能够促进长三角区域气象科学研究水平的提高,有助于解决区域内具有共性的科学技术问题,为气象业务服务的发展提供科学支撑和技术储备。

(责任编辑:王敬涛)

分享到:

  精彩热图