年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

气象大数据云平台建设推进会在北京召开

来源:中国气象报社   发布时间:2019年11月14日10:57
分享到:

  中国气象报通讯员黄珣报道 11月12日,气象大数据云平台建设推进会在北京召开。本次会议旨在贯彻2019年推进气象信息化工作全国电视电话会会议精神,落实《气象大数据云平台设计方案》,加快推进气象大数据云平台建设。来自中国气象局预报与网络司,国家气象信息中心各省(自治区、直辖市)气象局气象信息中心的领导及业务人员参加了会议。

  会议肯定了国省气象信息中心在推进信息化建设方面取得的成就,提出要充分认识保障信息业务稳定运行是第一要务,在新一轮气象现代化建设中发挥信息技术驱动的主力军作用;要不断学习新技术,要有互联网思维,加强部门内外开放合作,发挥部门外、同级单位之间和国省之间的桥梁作用;要树立以用户为中心的服务理念,不仅把气象信息系统建强大,更要在应用部门发挥效益,实现共建共享。

  国家气象信息中心汇报了气象大数据云平台与“天镜”系统建设进展、信息网络安全体系设计思路及气象政务信息系统建设规划与进展,内蒙古自治区气象局和宁夏回族自治区气象局分享了本省气象大数据云平台和“天镜”建设的经验。参会人员围绕推进大数据云平台及“天镜”建设、网络安全体系架构设计和建设运维管理以及政务信息系统省级系统建设和运行管理展开了讨论。

  (责任编辑:王敬涛)

  

  

  

分享到:

  精彩热图