年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

湖南:省气科所与长沙理工大学共促科研创新

来源:中国气象报社   发布时间:2019年11月18日12:08
分享到:

  中国气象报通讯员饶素秋报道 日前,湖南省气象科学研究所与长沙理工大学签订研究生创新实践基地协议,共同促进协同创新,培养适应于工程建设需求的优秀人才。

  为进一步强化高等院校与科研企事业单位的合作关系,湖南省气象科学研究所和长沙理工大学分别依托气象防灾减灾湖南省重点实验室和长沙理工大学水利工程学院,开展研究生创新实践和科技服务的有关工作。双方在研究生创新实践的组织管理、校外指导教师选聘、科技成果的共享等方面达成了共识。

  据悉,湖南省气象科学研究所已有两人被聘为长沙理工大学研究生校外指导教师,双方在水文水资源方向的研究合作已经展开。本协议将进一步提升双方合作内涵,服务创新型人才培养,促进科研水平的提高。

  (责任编辑:王敬涛)

  

  

  

分享到:

  精彩热图