年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

上海:首家省级气象计量校准实验室通过CNAS认可

来源:中国气象报社   发布时间:2019年11月18日15:37
分享到:

  中国气象报记者王瑾报道 上海市气象信息与技术支持中心气象计量实验室日前正式获得中国合格评定认可委员会(CNAS)认可,这也是首个获认可的省级气象计量校准实验室。

  CNAS是国际实验室认可合作组织(ILAC)多边互认协议成员。获得CNAS认可,意味着该实验室出具的计量数据和结果将获得国际认可,并可使用CNAS等认可标识。此次通过CNAS认可的共有4个校准项目,包括温度、湿度、气压、风速。

  据悉,该实验室目前为长三角气象部门及机场、国际航运公司等提供气象设备计量校准服务。在申请CNAS认可的过程中,实验室建立了符合ISO/IEC 17025要求的质量管理体系,在标准化、规范化和国际化道路上迈进了一步,有助于长三角一体化气象探测数据准确性的提升。同时,实验室还为长三角乃至华东区域的气象设备厂商提供计量认证,获得CNAS认可后将助力我国气象仪器设备走向国际市场。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图