年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

内蒙古:全力做好强冷空气保障服务

来源:中国气象报社   发布时间:2019年11月18日17:42
分享到:

  中国气象报记者余亚庆 通讯员高存香报道 记者从内蒙古自治区气象局获悉,11月17日,一股强冷空气袭击内蒙古,内蒙古西部及中部地区气温下降6℃至8℃,局地降幅达10℃以上,大部地区最低气温降至-18℃至-13℃,二连浩特、锡林浩特、海拉尔和满洲里最低气温降至-20℃左右。降温的同时伴有5至6级、短时7级大风。17日,内蒙古自治区气象台发布大风蓝色预警、寒潮黄色预警。

  未来3天,大风降温将是内蒙古天气的主角,全区气温还将一降再降,公众需做好防寒准备,相关部门要采取有效措施预防大风降温天气带来的不利影响。

  针对此次天气过程,内蒙古自治区气象局加强监测预报预警和应急值班值守,向自治区党委政府和气象灾害应急指挥部成员单位发送了重要气象信息专报,及时发布天气实况、预报预警和防御提示。全区各级气象部门利用突发事件预警发布系统等渠道发布决策服务气象信息,通过12121电话、大喇叭、显示屏等渠道发布寒潮天气及服务指引。另外,气象部门技术保障人员对自动气象站进行巡查维护,以防因霜冻和结冰影响仪器设备运行。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图