年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

国家气象中心举办环境气象条件评估业务培训

来源:中国气象报社   发布时间:2019年11月19日11:31
分享到:

  中国气象报记者赵彦哲报道 11月14日,国家气象中心组织召开视频会议,落实《气象条件对大气污染防治效果影响评估服务规范(暂行)》,重点围绕评估原理、方法、业务流程、评估应用等进行培训。

  来自中国气象科学研究院、中国气象局环境气象中心、京津冀环境中心的专家,分别介绍了气象条件对大气污染防治效果影响评估评估原理与应用注意事项、评估方法及业务流程、北京地区环境气象条件评估服务的新方法和案例应用。

  中国气象局应急与减灾司专业服务处相关负责人表示,要加强国省联合会商,不断通过交流、验证来完善评估方法。

  中国气象局环境气象中心、各省(区、市)气象台的相关业务人员参加培训。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图