年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

贵州:未雨绸缪防降温 气象服务助出行

来源:中国气象报社   发布时间:2019年11月19日14:17
分享到:

  中国气象报记者杨春竹报道 “还好我给孩子穿了秋裤,不怕在学校冻着了!”贵州省贵阳市甲秀小学五年级学生徐小阳的母亲说,她前一天看了天气预报,知道今天降温挺厉害,就坚持要求孩子多穿了衣服。11月18日,贵阳市民对“一夜入冬”有了深刻体会。刚出门,强劲的寒风夹杂着雨点扑面而来,街上匆忙的行人把自己缩成一团。

  17日傍晚,强冷空气抵达贵州,带来降温、降雨,西北部高山地区出现冻雨。贵州省气象局早在15日就向省委、省政府及交通、水利、农业等部门发送重要气象信息专报,同时,通过媒体向社会公众发布降温预报。

  在沿德高速、蓉遵高速路段,交警正指挥着过往车辆有序通过。贵州省高速公路指导处工作人员表示,降温导致高速公路团雾多发,所以他们收到气象信息后,在容易出现团雾的路段增加了警力,加大巡逻管控力度。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图