年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

福建:省自然资源厅致信感谢气象部门

来源:中国气象报社   发布时间:2019年11月20日11:32
分享到:

  中国气象报通讯员郑彬报道 日前,福建省自然资源厅向福建省气象局致感谢信,对在今年全省地质灾害防御工作中作出贡献的广大气象工作者表示衷心的感谢。

  感谢信称,今年汛期,福建省气象部门充分发挥气象职能,及时准确发布气象预报预警信息,为双方联合发布的地质灾害气象风险预警提供了重要的决策依据,同时通过福建省突发事件预警信息发布系统及时发布地质灾害预警产品和重要消息,尤其是向14万多省市县三级防灾网络人员、受地质灾害威胁群众进行预警短信点对点服务,为福建省汛期地质灾害受威胁群众的临灾转移避让工作作出了突出贡献。

  据悉,近年来,福建省气象局与省自然资源厅在数据共享、科研合作、会商机制等方面开展深入合作,取得显著成效。未来双方将继续发挥各自优势,不断探索建立资源共享、技术支撑、信息发布、专业服务等协同发展联动工作机制,巩固合作成果,切实提高福建地质灾害防治能力,确保人民生命财产安全。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图