年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

全国探空设备换型学习班在沈阳举办

来源:中国气象报社   发布时间:2019年11月20日11:33
分享到:

  中国气象报通讯员苗红妍报道 11月上旬,中国气象局气象干部培训学院辽宁分院在沈阳举办了2期探空设备换型学习班。全国各省(区、市)气象局的装备保障业务技术人员及所属台站机务人员参加培训,共计163人。

  此次培训旨在使学员们进一步掌握新型探空仪和新型基测箱的基本原理,能够独立完成对设备的各项操作和日常维护,熟练掌握软件的使用,确保探空设备换型工作顺利开展。

  辽宁分院邀请专家为学员讲授探空设备换型的相关政策,以及GTS13探空仪和JKZ4-1基测箱、GTS12探空仪和JKZ1-1基测箱、GTS11探空仪和JKZ3-1基测箱、JKZ2-1基测箱基本原理和操作方法等内容,并进行一对一的实操指导。培训后,辽宁分院对每门课程都安排了闭卷考核。

  此次培训为2020年的探空设备转型工作的顺利开展奠定了基础。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图