年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

天津:实现FY-4A垂直探测仪反演系统本地化应用

来源:中国气象报社   发布时间:2019年11月20日11:33
分享到:

  中国气象报通讯员王炜报道 近日,天津市气象局通过开展“基于多源信息融合的黄渤海海雾监测预警技术研究”项目,实现FY-4A垂直探测仪反演系统本地化应用,提升了海上高空大气观测能力。

  FY-4A垂直探测仪为世界上首台实现静止卫星近红外大气垂直探测的仪器,可高频次、高精度垂直探测大气,是静止卫星海洋大气垂直探测的一个里程碑。FY-4A垂直探测仪反演系统利用了FY-4A垂直探测仪的375个中红外探测通道和538个热红外探测通道中的相关数据,能够反演环渤海地区1小时16km的101层大气温湿廓线产品,为环渤海海洋高空大气探测以及数值模式应用等方面提供科技支撑。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图