年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

山东:多部门合作完成电网致灾预警及应急处置

来源:中国气象报社   发布时间:2019年11月27日14:26
分享到:

  中国气象报记者林泽磊 通讯员宋琳报道 近日,由国网山东省电力公司提名申报,山东省气象服务中心、中国标准化研究院、山东鲁能软件技术有限公司、山东大学、青岛市气象局气象灾害防御技术中心共同完成的“电网致灾预警及应急处置关键技术与应用”项目,在山东省科学技术奖励大会上获2018年度山东省科学技术进步奖一等奖。

  据了解,电网致灾预警及应急处置存在致灾风险识别、预测预警方法等方面的技术难题。该项目的主要创新点在于首创基于灾害区划的电网多源致灾数据融合及异兆识别技术,提出多源致灾因子信息快速采集、复合横向展示与分析处理方法,并构建基于电网GIS平台的致灾多因子综合监测预警模式,为防范和处置突发事件提供数据支撑。

  (责任编辑:王敬涛)

分享到:

  精彩热图