年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

湖南:“微云”融媒体获青年志愿服务项目大赛银奖

来源:中国气象报社   发布时间:2019年11月29日11:12
分享到:

  中国气象报记者尹婷报道 11月28日,由共青团湖南省委,湖南省文明办、志工办、民政厅、司法厅等多家单位联合主办的“青春志愿行·湘聚Y-30”湖南省第四届青年志愿服务项目大赛和青年社会组织公益创投大赛颁奖仪式举行。其中,湖南省气象局推送的“微云”融媒体气象防灾减灾志愿服务项目荣获大赛银奖。

  “微云”融媒体气象防灾减灾志愿服务项目由湖南省气象服务中心承担,项目采用“线上”+“线下”相融合的方式,将志愿服务与气象信息传播、防灾减灾科普宣传有机结合,打通气象防灾减灾信息传递“最后一公里”,提升公众应急防御能力。项目实施以来,线上活跃的“网络志愿者”超过40万人,线下发展了包括村支部书记等基层干部在内的志愿者37000多名, 影响人群超过10亿人次,为减少人民生命财产损失发挥了重要作用。

  据悉,本届青年志愿服务项目大赛和青年社会组织公益创投大赛共吸引来自全省的1178个项目团队进行申报。大赛秉承“公平、公开、公正、透明”的原则,坚持“严肃、严谨、严密”的态度,邀请省内外知名专家参与评审,评审标准客观全面,评委成员专业权威,评选过程严格透明,并首次采用公开答辩的形式,面向全部参赛团队开放答辩场地。此外,为进一步拓宽湖南省青年志愿服务团队间交流学习的渠道,主办方还面向全社会展示了本届青年志愿服务项目大赛的参赛项目,并组织全体参赛团队参加2019年湖南省青年志愿服务项目交流会。

  (责任编辑:王敬涛)

分享到:

  精彩热图