年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

河南:研究谋划重点工作推进事业高质量发展

来源:中国气象报社   发布时间:2019年11月29日11:13
分享到:

  中国气象报记者周爱春报道 11月26日至27日,河南省气象局召开2019全省气象局长工作研讨会,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,学习传达全国气象局长工作研讨会和气象科技创新工作会议精神,研究谋划未来工作重点,加快推进河南气象事业高质量发展。

  会议要求,全省气象部门把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为重要政治任务抓实抓好,组织开展全方位、多层次的专题研讨、宣讲报告、干部培训等,确保全会精神入脑入心、见行见效;从国家治理体系和治理能力现代化的高度思考与谋划,全面提升流域防洪安全、绿色生态产业、乡村振兴等气象保障能力;统筹谋划,加快推进省部合作事项落实,抓紧做好“十四五”发展规划编制,加强气象科技创新和人才队伍建设,扎实有序推进业务技术体制改革,营造风生水起的创新生态,推进河南气象事业高质量发展;以政治建设为统领,推进全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态;坚持“四个注重”与“四个到位”有机结合,推进主题教育走深走实。

  会议安排部署了近期重点工作,要求做好今冬明春气象服务保障工作,抓牢安全生产稳定工作,做好2019年度工作总结和2020年工作谋划。

  (责任编辑:王敬涛)

  

  

  

分享到:

  精彩热图