年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

天津:气象部门及时做好今冬初雪预报服务

来源:中国气象报社   发布时间:2019年11月30日13:41
分享到:

  中国气象报记者张妍报道 11月29日夜间,天津市普降小雪、局地中雪,全市平均降雪量为1.1毫米,市区降雪量为0.6毫米,最大降雪量出现在蓟州区国家一般气象站,为2.6毫米,达到中雪量级。未来两天气温较低,风寒效应明显。

  针对此次降雪天气,天津气象部门密切追踪、加密会商,及时滚动做好预报服务。11月27日,市气象台向市委市政府及市气象灾害应急指挥部各成员单位发布《气象信息快报》,对降雪天气及时给出预报意见,并针对降雪可能给供暖、交通、旅游等方面带来的不利影响提出相关防范建议。

  自28日开始,市气象局就通过电视、广播、网站、微信、微博等多种途径,及时滚动发布最新降雪预报信息。同时,市气象局还通过微信公众平台,不仅滚动发布未来7天天气预报,还对降雪形势给予详细分析,为公众做好出行和生活安排提供依据。

  针对降雪系统位置偏北的实际情况,天津市气象局及时抓住有利时机,组织市人工影响天气办公室在北部山区开展了人工增雪作业,助力降低森林火险等级。市人工影响天气办公室自29日夜间开始,先后在蓟州、宝坻、宁河等区开展了人工增雪作业,其中,蓟州山区积雪厚度达到3厘米,增雪效果显著。

  (责任编辑:张林)

分享到:

  精彩热图