年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

海南:围绕“三区一中心”定位推进气象事业发展

来源:中国气象报社   发布时间:2019年12月02日14:21
分享到:

  中国气象报记者袁迎蕾 通讯员杨梅报道 11月29日,海南省气象局召开全省气象局长专题学习研讨会,传达学习党的十九届四中全会精神,研究部署全省气象部门全面从严治党向纵深发展,谋划近期重点工作任务,加快推进海南气象现代化建设和新时代气象事业高质量发展。

  会议要求,切实抓好党的十九届四中全会精神的学习贯彻,要以政治建设为统领,全面加强党的建设,强化政治领导,坚决做到“两个维护”,狠抓政治思想信念教育,夯实思想根基,强化“两个责任”落实,强化作风建设;要继续围绕海南“三区一中心”的战略定位,积极谋划“十四五”规划;要积极借鉴试点省份和先进省份的经验,推进业务技术体制改革;要激励干部敢于担当作为、加强部门互相协同工作。勇于开拓创新,把海南气象现代化水平推上新台阶,加强政治建设,认真开展好主题教育,切实推进全面从严治党“两个责任”落实。

  会议部署近期重点工作。一是继续抓好主题教育。二是做好各项考核准备,完成预算执行。三是全力做好今冬明春气象服务保障工作。四是切实做好安全生产工作。五是认真做好2019年工作总结和2020年工作计划。

  会上,海南省气象局党组成员、纪检组长王小坚作领导干部警示教育讲话,通报全省气象部门监督执纪工作情况,及省局纪检组一年来落实落小落细纪检监督工作情况,强调要以政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩;要明确纪律底线和道德底线,向道德高线不断努力,做清正廉洁表率;要从小事小节做起,增强拒腐防变实践自觉。

  (责任编辑:栾菲)

分享到:

  精彩热图