年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

贵州:与省应急管理厅共商应急协同工作

来源:中国气象报社   发布时间:2019年12月03日10:47
分享到:

  中国气象报通讯员郑奕报道 近日,贵州省气象局与贵州省应急管理厅共商应急协同工作。

  省气象局介绍了气象应急工作开展情况、县级防灾减灾救灾决策支撑平台运行情况。

  省应急管理厅希望下一步能将县级防灾减灾救灾决策支撑平台纳入省应急管理厅应急管理云平台,实现双方信息互联互通,并进一步完善、改进平台应用,在福泉、播州、水城等试点基础上在各市县推广应用。从平台互联、信息资源共享、应急保障服务等方面,提炼总结应急管理与气象合作的“贵州模式”。共同做好冬季强降温及冰冻雨雪天气防范应对。共同研发公众气象安全产品。

  省应急管理厅负责人表示,应急管理部门要借鉴气象部门“三个叫应”服务机制并在全省推广应用,充分利用突发事件预警信息发布平台做好预警信息发布工作。

  (责任编辑:栾菲)

分享到:

  精彩热图