年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

青海:开展飞机和地面增雪作业

来源:中国气象报社   发布时间:2020年01月06日10:58
分享到:

  中国气象报记者金泉才 通讯员张茂 史坤忠报道 1月4日8时至5日8时,青海省南部地区和海西、海北大部地区出现降雪天气,降雪使得玛多等青南地区积雪深度增加,也给当地道路交通带来不利影响。

  青海省气象部门提前作出准确预报,并通过各种渠道向政府决策部门和公众发布预报服务信息,特别提醒注意降雪天气对道路交通运输安全的影响。同时,青海省人工影响天气办公室组织开展了2020年首次飞机增雪作业,天峻县等地开展了地面增雨作业。

  据气象观测资料,此次全省共有81个气象测站出现降水,降水中心在玉树州杂多县,降雪量为8.6毫米,雪深达6厘米,另外,海西州德令哈市、天峻县、乌兰县,果洛州达日县、久治县,海北州刚察县等地都出现了不同程度的降雪。降雪导致青海南部地区积雪面积扩大,5日8时积雪监测结果显示,甘德、达日、清水河、玛多、大柴旦、德令哈积雪深度略有增加,其中甘德积雪深度11厘米、达日11厘米、清水河8厘米、玛多5厘米、大柴旦3厘米、德令哈7厘米。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图